ФорумКалендарьГалереяПоискПользователиРегистрацияВход
Фазы Луны
Последние темы
Партнеры
Создать форум

Кафедра магии
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (134) здесь было 29/7/2017, 12:05
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТУХИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТУХИ   22/8/2012, 19:24

Заговор от золотухи читается трижды по зорям
"Заря-Заряница, красная девица! Поди ко мне на помочь; помоги мне, Господи, из раба (имя) золотуху выговорить. Золотуха-краснуха! Поди из раба (имя) в чистые поля, в синие моря; как чистые звезды с неба сыплются, так бы золотуха из раба (имя) выкатилась".


1. Свежим соком из растертых листьев дурнишника обыкновенного (без колючек) смазывают пораженные места при кожных заболеваниях: экземе, лишаях, золотушных струпьях, сыпи и грибковых заболеваниях. В зимний период можно применять отвар растения.
2. Отваренные в молоке листья капусты в смеси с отрубями прикладывают к пораженным местам при мокнущих экземах и золотухе.
3. Соком из корневища ириса (касатика аировидного) смачивают тампон и прикладывают к золотушным опухолям.
4. Черемша (лук медвежий) по лечебным свойствам ближе к чесноку; она усиливает перистальтику кишечника и обладает антимикробным действием. В народной медицине ее используют при различных кишечных инфекционных заболеваниях, при кожных сыпях и золотушных лишаях, а также как "кровоочищающее" средство.
5. Настой листьев или плодов ореха грецкого Взять 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов на 200 мл кипятка; настаивать в течение 20 мин. Применяется наружно для заживления ран при хроническом ртутном отравлении, при разрыхлении десен, вызванном цингой, золотушном воспалении глаз, при чесотке.
6. Очанка, трава, льнянка, трава, цветки черной бузины, лепестки василька — всего поровну. Все измельчить и хорошо смешать. Две столовые ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 2 часа, профильтровать через вату. Смачивать в настое ткань и прикладывать к воспаленным глазам. Менять несколько раз в день. Улучшает зрение и помогает при золотушном нагноении.
7. Настой листьев кислицы обыкновенной используется при золотухе для примочек и промываний. Можно также прикладывать к больным местам свежие измельченные листья.
Больных золотухой детей, когда тело их покрыто сыпью, рекомендуется купать в теплой воде с добавлением различных трав. В народной медицине используют для этой цели настой травы череды трехраздельной, настой травы гвоздики пышной, отвар коры калины обыкновенной. Обычная норма — один литр настоя или отвара на одну ванну
автор Еленаhttp://www.clubmagics.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
 
ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТУХИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
все виды предсказаний на Таро, Рунах, Оракулах, а так же магия во всех направлениях, эзотерика :: МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ и не только :: лечение-
Перейти: