ФорумКалендарьГалереяПоискПользователиРегистрацияВход
Фазы Луны
Последние темы
» СВОБОДНАЯ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРОВ
14/1/2017, 12:04 автор ВОЗ

» Заявки на Диагностику
14/7/2016, 11:47 автор татьяна-яна

» НУЖЕН СОВЕТ
10/4/2016, 12:46 автор Kharita

» ЗАЩИТА
20/12/2015, 15:39 автор DIMAS

» ПОЗДРАВЛЯЕМ
18/12/2015, 02:07 автор Chicolla

» Предлагаю погадать на ОШО ДЗЕН ТАРО и всяких других!!!
12/1/2015, 20:42 автор _Venera_

» ПОСОВЕТУЙТЕ ФОРМУЛУ
5/12/2014, 16:31 автор татьяна-яна

» Гадания от ВОЗ
30/6/2014, 12:54 автор Daiva

» АКЦИЯ от МАСИ
21/6/2014, 20:15 автор Чаровница

Партнеры
Создать форум

Кафедра магии
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (105) здесь было 5/7/2016, 06:41
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 ГОТОВИМ ВКУСНО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:36

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ(для мяса,птицы)
Ингредиенты
Апельсин (сок) — 250 миллилитров
Апельсин (цедра) — 1 штука
Сахар коричневый — 140 грамм
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Мед — 170 грамм
Виски — 2 столовых ложки
Способ приготовления
1.
Для приготовления апельсиновой глазури в небольшом сотейнике смешайте 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, цедру 1 апельсина, 140 г коричневого сахара, 1 ст. л. дижонской горчицы, 170 г меда, 2 ст. л. виски. Нагревайте до полного растворения сахара, слегка уварите, затем дайте остыть.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:38

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
Гусь — 5 килограмм
Яблоко красное — 7 штук
Лук красный — 3 штуки
Шафран — 1 штука
Розмарин — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для подливки:
Вино красное — 300 миллилитров
Бульон куриный — 200 миллилитров
Мука — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1.
Нарежьте лук четвертинками, яблоки не очищайте, разрежьте пополам.
2.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите половину яблок внутрь гуся, а также положите лавровый лист, розмарин и шафран. Свяжите ножки веревкой и вставьте спицу между крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положите гуся грудкой вверх на противень. Посолите и поперчите. Выложите лук вокруг птицы. Накройте фольгой (3-4 слоя) и запекайте 3-4 часа.
3.
После первых 30 минут приготовления достаньте гуся из духовки и соберите выделившийся жир. Убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте следующие 2 часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Снимите фольгу. Удалите лишний жир и выложите вокруг птицы яблоки, запекайте еще 1 час. Затем переложите гуся на красивое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Достаньте яблоки и лук, отложите и накройте - они не должны остыть.
4.
Для того чтобы приготовить подливку, возьмите 1 ст.л. оставшегося в противне жира, смешайте с мукой, добавьте красное вино и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.
5.
Снимите фольгу, подавайте гуся с луком, яблоками и подливкой.
6.
Совет: При запекании гуся выделяется довольно много жира, который используют для приготовления подливки. Остатки можно слить в банку или в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике несколько недель. Готовьте запеченный картофель с гусиным жиром - получается очень вкусно!



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:43

САХАРНЫЕ ФИГУРКИ(можно и на елку)
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Сахар — 3 стакана
Масло сливочное — 400 грамм
Яйцо — 4 штуки
Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения:
Глазурь — 2 пачки
Способ приготовления
1.
Перемешайте муку, пекарский порошок и соль.
2.
Взбейте миксером на малой скорости масло с сахаром, затем взбивайте еще 5 минут на большой скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивайте на малой скорости, порциями всыпая мучную смесь.
3.
Разделите тесто на 8 частей, заверните каждый в пленку, положите в холодильник на 1 час, а еще лучше - на ночь.
4.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности.
5.
Вырежьте формочками разные фигурки. Обрезки теста скатайте в шар и отправьте в холодильник. Так же поступите с остальными частями теста.
6.
Выложите фигурки на противень, выстланный бумагой. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Во второй партии печенья сделайте карандашом отверстия для тесьмы, чтобы повесить фигурки на елку.
7.
Украсьте печенье королевской глазурью и кондитерскими украшениями. Для королевской глазури взбейте 2 яичных белка на низкой скорости, небольшими порциями подсыпайте 400 г сахарной пудры и вливайте 1 ч. л. лимонного сока. В конце взбивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, если хотите получить цветную глазурь, добавляйте пищевой краситель.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:46

НЕОБЫЧНЫЙ СОУС ИЗ КЛЮКВЫ И ГРЕЙПФРУТА
Ингредиенты
Грейпфрут — 2 штуки
Клюква — 350 грамм
Сахар — 0,75 стакана
Клюква сушеная — 0,5 стакана
Уксус яблочный — 2 столовых ложки
Кардамон молотый — 0,25 чайных ложки
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
1.
Грейпфруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.
2.
В сотейнике соедините клюкву, сахар ,уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).
3.
Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.
4.
Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.
5.
Совет: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:48

ЛОСОСЬ В ПРЯНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты
Лосось (филе) — 4 штуки
Грейпфрут — 3 штуки
Сахар коричневый — 4 столовых ложки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Два грейпфрута вымойте, очистите, вырежьте дольки, отложите на тарелку. Из остатков отожмите сок в миску.
2.
Из третьего грейпфрута выжмите сок в ту же емкость. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.
3.
В эмалированной сотейнике соедините сок, сахар и красный перец, размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 15 минут, уменьшив огонь, до получения густого сиропа. Должно получиться четверть стакана глазури.
4.
Слейте половину сиропа из сотейника в миску, дайте остыть при комнатной температуре. Эту часть глазури используйте для смазывания лосося.
5.
В сотейник с остатками глазури добавьте 1 стакан очищенных долек грейпфрута (остальные используйте для украшения), доведите массу до кипения, варите, помешивая, 12 минут до размягчения долек и консистенции густого соуса. Должно получиться четверть стакана соуса.
6.
На противень, застеленный фольгой, выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте каждый кусок филе остывшей глазурью. Готовьте в духовке под разогретым грилем 6-7 минут, перевернув один раз.
7.
Подавайте филе лосося с соусом и оставшимися свежими дольками грейпфрута.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:52

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты
Мясо свинина (мякоть) — 1,5 килограмма
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив) — 300 грамм
Орехи грецкие — 50 грамм
Бренди — 50 миллилитров
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Розмарин — 4 стебля
Соль — по вкусу
Перец черный свжемолотый — по вкусу
Способ приготовления
1.
Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Влейте бренди и оставьте на 20 минут.
2.
Выложите мясо на доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Разверните мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри – справа и слева. Раскройте филе, как книгу, накройте пленкой и отбейте так, чтобы толщина мясного слоя составила 1,5–2 см. Посолите и поперчите.
3.
Выложите равномерно кусочки сухофруктов на мясо, плотно сверните его в рулет. Сверху натрите рулет солью и свежемолотым черным перцем, выложите веточки розмарина и завяжите рулет кулинарным шпагатом.
4.
Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут. Подавайте теплым.

можно полить одним из соусов,который я выкладывала выше

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:55

ОТБИВНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Свинина (отбивные) — 4 штуки
Шампиньоны коричневые — 275 грамм
Грибы шиитаке — 200 грамм
Лук — 1 штука
Шалфей — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 70 миллилитров
Коньяк — 50 миллилитров
Уксус винный — 1,5 столовых ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для гарнира:
Фасоль стручковая — по вкусу
Способ приготовления
1.
Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.
2.
Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.
3.
В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.
4.
Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.
5.
На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.
6.
Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:58

ЛОСОСЬ В ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты
Лосось (филе) — 1,5 килограмма
Горчица — 0,5 стакана
Сметана — 200 грамм
Майонез легкий — 2 столовых ложки
Лимон — 3 штуки
Укроп — 1 пучок
Сахар — 2 столовых ложки
Уксус яблочный — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите.
2.
Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.
3.
Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут.
4.
Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек.
5.
Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно в соуснике.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:02

СЕМГА В ОРЕХОВОЙ КОРКЕ
Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) — 700 грамм
Миндаль рубленый — 4 столовых ложки
Фундук рубленый — 4 столовых ложки
Кунжут семена — 4 столовых ложки
Соль морская — 1 столовая ложка
Кориандр молотый — 2 столовых ложки
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Для гарнира:
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый мелкий — 8 штук
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 2 столовых ложки
Вода — 75 миллилитров
Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
2.
Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3.
Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.
4.
Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, оставляя целым. Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать.
5.
Подавать стейки с грибным гарниром.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:04

СЕМГА МАРИНОВАННАЯ(по быстрому)
Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) — 500 грамм
Соль — по вкусу
Для маринада:
Вода — по вкусу
Уксус яблочный или белый винный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Морковь — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
1.
Филе норвежской семги весом 500 г промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте солью, потрите руками, чтобы соль впиталась (солите, как обычно солите рыбу перед жаркой), выложите в большую банку.
2.
Приготовьте маринад: на 3 части воды возьмите 2 части яблочного уксуса (или белого винного), 1 часть сахара. Нагревайте маринад в кастрюльке. Тем временем тонко нарежьте одну морковь и небольшую луковицу, выложите в маринад, доведите до кипения, бросьте туда же перец горошком и лавровый лист. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и закройте крышкой.
3.
Через 5 минут можно есть теплой или холодной.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:09

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ,ЯБЛОК И СЫРА
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки запеченное) — 450 грамм
Перец красный сладкий — 1 штука
Яблоко гренни смит — 1 штука
Орехи грецкие — 0,25 стакана
Сыр чеддер тертый — 50 грамм
Уксус яблочный — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Салат - латук красный — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Куриное филе нарежьте соломкой.
2.
В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
3.
Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
4.
Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.

СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:11

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 30 штук
Шпинат — 275 грамм
Сыр фета — 125 грамм
Сыр творожный — 50 грамм
Лук зеленый — 0,5 стакана
Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 180°С. Грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите ножки, сохранив шляпки целыми. Ножки используйте для других блюд.
2.
Слейте жидкость из размороженного шпината. В большой миске соедините шпинат, фету, сыр, зеленый лук, посолите по вкусу, перемешайте.
3.
Наполните шляпки грибов сырной начинкой, посыпьте тертым пармезаном. Выложите на противень. Запекайте 20 минут до румяной корочки.


пармезан можно заменить любым твердым сыром

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:13

ЛОСОСЬ В СОЕВО-АНАНАСНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Лосось стейк — 4 штуки
Ананас (сок) — 500 миллилитров
Рис длиннозерный — 1 стакан
Соус соевый (сладкий) — 50 миллилитров
Лайм (для украшения) — по вкусу
Способ приготовления
1.
В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.
2.
Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.
3.
Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
4.
Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).
5.
Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).
6.
Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма.
Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:14

КУРИЦА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Курица — 1 штука
Клюква (сок) — 0,5 стакана
Вино красное — 300 миллилитров
Клюква — 1 стакан
Апельсин (цедра и сок) — 1 штука
Лимон (цедра и сок) — 1 штука
Имбирь — 1 кусок
Перец розовый горошком — 1 столовая ложка
Перец черный горошком — 0,5 столовых ложки
Соль крупная — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Способ приготовления
1.
Соедините ингредиенты для маринада в большой кастрюле, перемешайте. Поместите в маринад курицу, накройте тарелкой, положите груз и оставьте мариноваться на ночь. Затем выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
2.
Разогрейте духовку до 200°С. Маринад процедите, жидкость слейте (несколько ложек маринада спустя 30 минут влейте в форму для запекания и периодически поливайте курицу – мясо будет сочнее), а гущей начините птицу. Закрепите кожу зубочисткой или шпажкой.
3.
Запекайте курицу в духовке от до готовности и образования золотистой корочки. Если крылышки слишком подрумянятся, оберните их фольгой.
4.
Перед нарезкой дайте курице немного остыть. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:15

СОУС НА КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты
Вино красное — 300 миллилитров
Бульон мясной — 300 миллилитров
Мука — 2 столовых ложки
Сок мясной (после жарки мяса) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин — 1 стебель
Способ приготовления
1.
Присыпьте дно сковороды, где жарилось мясо, мукой. Мешайте лопаткой и готовьте 1 минуту до коричневого цвета.
2.
Постепенно влейте вино и бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, процедите. Если нужно, разбавьте бульоном или вином. Приправьте солью, черным перцем, веточками розмарина для аромата.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:18

МЕШОЧКИ С БАРАНИНОЙ(4 порции)
Ингредиенты
Баранина филе — 200 грамм
Тесто песочное готовое — 500 грамм
Морковь крупная — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 1 штука
Розмарин — 6 стеблей
Горошек замороженный — 75 грамм
Соус вустерский — 1,5 столовых ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 столовых ложки
Способ приготовления
1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.
2.
Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.
3.
Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.
4.
Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
5.
Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:21

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
Утка — 2 килограмма
Вино красное — 200 грамм
Соус соевый — 100 грамм
Яблоко — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (корень) — 25 грамм
Мед гречичный — 1 столовая ложка
Томатная паста — 0,5 столовых ложки
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2.
Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3.
Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
4.
Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5.
Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
6.
Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
7.
Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.


_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:22

РОЛЛЫ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И СЫРА
Ингредиенты
Лосось копченый — 450 грамм
Сыр мягкий — 5 столовых ложек
Каперсы — 3 столовых ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Петрушка — 4 пучка
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
1.
Мелко порубите каперсы и петрушку. На пищевую пленку выложите ломтики лосося так, чтобы они немного перекрывали друг друга.
2.
Смешайте мягкий сыр со сметаной, добавьте мелко рубленную зелень петрушки и каперсы, перемешайте.
3.
По нижнему краю рыбы выложите начинку и, приподняв край пленки, аккуратно заверните ломтики рыбы в виде рулета. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
4.
Перед подачей на стол нарежьте рулет в виде роллов, выложите на тарелку и посыпьте черным перцем.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:25

ПЕЧЕНЬЕ ФОРТУНА (предсказательное)
Ингредиенты
Мука — 0,25 стакана
Яйцо (белок) — 1 штука
Сахар (пудра) — 0,25 стакана
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и, взбивая, добавьте пудру, ванильный сахар, яичный белок и соль. Всыпьте муку и замесите тесто.
2.
Возьмите 1 столовую ложку теста и выложите на противень, аккуратно с помощью ложки разровняйте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 7 см. Следующие порции теста выкладывайте на расстоянии 10 см друг от друга.
3.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 С духовке около 4 минут, пока не зарумянится. Осторожно снимите лепешки лопаточкой еще горячими.
4.
Разложите на горячие заготовки полоски бумаги с пожеланиями, сложенные пополам, очень быстро защипите края и поместите на край стакана. Остудите.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:33

КОРЗИНОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
Мука — 350 грамм
Креветки — 225 грамм
Масло сливочное — 175 грамм
Сливки жирные — 140 миллилитров
Пармезан — 75 грамм
Яйцо — 3 штуки
Лук зеленый — 3 столовых ложки
Шафран — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Для теста - смешайте в комбайне муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавьте слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Взбивайте до образования теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
2.
Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их в формочки, проткните тесто вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте 6-10 мин. - до золотистого цвета.
3.
Крупно нарежьте креветки. Взбейте одно яйцо, шафран, сливки и лук, посолите,поперчите. Каждую корзиночку наполните мясом креветки, сверху - смесь с шафраном. Запекайте 5-10 мин. Украсьте и сразу подавайте. Идеальная закуска для домашнего фуршета.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin


Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 11:34

МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое (пласты) — 1 пачка
Масло сливочное масло — 2 столовых ложки
Грибы — 200 грамм
Сметана — 5 столовых ложек
Курица копченая — 100 грамм
Лук репчатый лук — 2 штуки
Петрушка (нарезанная) — 2 столовых ложки
Лек зеленый (перья) — 12 штук
Способ приготовления
1.
Тесто разаморозьте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Нарежьте квадратами 15х15 см.
2.
Лек нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Курицу - кубиками.
3.
Приготовьте начинку. В сковороде распустите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, готовьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Добавьте курицу и перемешайте.
4.
Перья зеленого лука обдайте кипятком. Разогрейте духовку до 200 С.
5.
Выложите по 2 ст.л. начинки на каждый квадрат теста, сформируйте мешочки и аккуратно завяжите их перьями. Выложите мешочки на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут. При подаче украсьте зеленью,



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
Галактика
ВОШЕДШИЙ
ВОШЕДШИЙ


Сообщения : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-02
Возраст : 41
Откуда : Рио-де-Жанейро

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   27/8/2013, 16:30

милые Волшебницы - хочу поделиться рецептом "не стареющего " теста.
Сразу оговорюсь - тесто идет только для выпекания - в духовке.
Почему но не стареющее? а потому, что оно может и месяц в холодильнике лежать.
а рецепт - самый простой.

итак, нам над:
- стакан молока (можно и кефира) - можно даже холодного
- пачка маргарина (200 гр) - натереть на терке - прям в молоко
- чайная ложка соли
- сахар (если пироги будут сладкими - тогда 2 столовые ложки. если начинка будет овщная или мясная - тогда 1 ложка)
- дрожжи сухие 2 чайные ложки с горкой
- мука - ориентировочно 3.5 стакана (может чуть больше)
__________

из ингредиентов замешиваем тесто, кладем его в целлофановый пакет и часов на 5-8 (я обычно делаю перед сном) в холодильник.

а утром - печем пироги/пирожки/пиццу - готовка занимает минут 20. быстро, вкусно. начинка может быть любая - от слив/яблок - до капусты/картошки/рыбы/мяса.


проверьте - потом это будет ваш любимый дежурный вариант.

Приятного аппетита.
кто сделает и ему понравится - отпишитесь))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ГОТОВИМ ВКУСНО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
все виды предсказаний на Таро, Рунах, Оракулах, а так же магия во всех направлениях, эзотерика :: РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ-
Перейти: