ФорумКалендарьГалереяПоискПользователиРегистрацияВход
Фазы Луны
Последние темы
Партнеры
Создать форум

Кафедра магии
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (134) здесь было 29/7/2017, 12:05
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 ГОТОВИМ ВКУСНО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: ГОТОВИМ ВКУСНО   18/8/2012, 18:50

в этой рубрике делимся своими рецептами приготовления блюд,которые вы любите или считаете удачными
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
Леська
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 59
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-08-20
Возраст : 37
Откуда : ЗаМКАДыш

СообщениеТема: Сырные палочки.   23/8/2012, 05:25

Девочки,Сырные Палочки.
1 пачку брынзы 250 г ( я беру Президент)
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
кунжут.

В брынзу добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем можно миксером можно вилкой, добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы и в холодильник на 1-1,5 часа. Достаём, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, посыпаем кунжутом, ещё раз скалочкой проходим (шоб кунжут прилип), режем на полосочки и эти полосочки перекручиваем, можно и не перекручивать. И в духовочку мин на 10-15 , темп. 200 градусов, но девочки смотрите сами по готовности у всех духовочки разные.

Приятного Аппетита.

_________________
Будем меняться у лучшему s11151
Вернуться к началу Перейти вниз
Натали
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-08-18
Возраст : 43
Откуда : Eesti

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   9/9/2012, 18:14

Девочки, начинаю писать свои рецепты, которые собирала много лет..........

ДРАНИКИ (блюдо белорусской кухни)
Драники - картофельные оладьи. Драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом.
8 штук картошки (крупной) натереть на мелкой терке, воду, которую пустила картошка, слить через сито, 1 луковицу тоже натереть на мелкой терке. Потом добавть 1 яйцо, 2-3 ст.ложки муки, соль, перец, 2 ст.ложки сметаны или молока (что бы картошка не поменяла цвет), и все хорошо взбить, что бы получилось тесто, как густая сметана. Жарить на растительном масле, выкладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон, до появления корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натали
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-08-18
Возраст : 43
Откуда : Eesti

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   9/9/2012, 18:47

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Порезать мясо (говядина) на крупные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник (или в кастрюлю с толстым дном), залить кипяченой водой, что бы вода закрыла мясо. Добавить мелко порезанный лук, 3-4 дольки чеснока (порубить), 20-25 шт. чернослива, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки томатной пасты и тушить около часа на маленьком огне под крышкой. Если мясо крепкое можно добавить время тушения. Если недостаточно жидкости, можно добавить кипяченой воды.
Чернослив без косточек, надо помыть, и замочить в горячей воде на 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натали
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-08-18
Возраст : 43
Откуда : Eesti

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   9/9/2012, 18:55

САЛАТ С ГРАНАТОМ

Лук репчатый, 4 яйца, сыр, 1-2 яблока, майонез, гранат

Лук порезать тонкими кольцами и залить кипятком, затем добавить соль, перец, сахар, немного уксуса и мариновать 20-30 минут. Затем лук слить и отжать.
В салатник кладется слой лука,
слой майонеза (добавляется немного и размазывается ложкой),
слой варенных яиц (натереть на крупную терку),
слой майонеза,
слой сыра (например российский) на крупную терку,
слой майонеза
слой яблок (почистить) на крупную терку
слой майонеза
Сверху посыпать зернами граната

Что то у меня не получается вставить фото, подскажите как это можно сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натали
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-08-18
Возраст : 43
Откуда : Eesti

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   10/9/2012, 09:12

Несколько лет назад, искала информацию о свежевыжатых соках. Вот, что у меня получилось.
Свежевыжатые соки

Морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загар
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии).
Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
Однако чистый свекольный сок может вызвать головокружение и тошноту, поэтому лучше всего его потреблять пополам с морковным соком.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется


Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.
Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Сок капусты - идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.


Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.
Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.


Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Иногда его рекомендуют женщинам с воспалением придатков.
Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Кабачковый сок. В нем много калия, кальция, магния, фосфора и железа; органических кислот и белка. Этот сок самый низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, также рекомендовано вводить в свой дневной рацион сок из кабачка. Кабачковый сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии.
Употреблять по стакану сока с 1 столовой ложкой мёда 2-3 раза в день.


Огуречный сок. Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и сосуды. Огурцы содержат более 40 проц. калия, 10 проц. натрия, 7,5 проц. кальция, 20 проц. фосфора, 4,7 проц. хлора. Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме. Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, при парадантозе. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадение волос. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым или томатным и чесночным.

Картофельный сок. Свежеприготовленный сок картофеля обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием. Картофельный сок с давних времен применяют в народной медицине, а в настоящее время и в научной как средство при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок картофеля оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Картофельный сок эффективнее капустного. Помогает при изжоге, головных болях, повышенном артериальном давлении. Картофельный сок можно пить в чистом виде или в смеси с клюквенным, морковным или медом. Вкус, конечно, улучшается, но лечебный эффект снижается. Совершенно недавно установлено, что и поджелудочная железа поддается лечению картофельным соком. Сок понижает и сахар при сахарном диабете. С хорошо промытого картофеля (лучше брать сорта с розовыми клубнями) соскабливается кожура. Клубни пропускаются через соковыжималку или протираются через мелкую терку и выжимаются. При болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки сок пьют сначала по 1/4 стакана, постепенно доводят до 1/2 -- 3/4 стакана 3-4 раза в день за 30-40 мин. до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней. Одновременно надо соблюдать соответствующую диету. При запорах и головных болях пьют по полстакана 2-3 раза в день. Используется сок только свежеприготовленный, он должен стоять не дольше 10 минут. Перед употреблением взбалтывается.

Сок редьки. По содержанию витаминов, в сравнении с другими овощами, редька не является лидером. Однако в ней присутствует разнообразная витаминная гамма — всего понемногу. В корнеплодах имеются витамины С, В, каротин, никотиновая кислота и др. Вкус и запах редьки обусловлены наличием серосодержащих веществ. В корнеплодах обнаружен фермент, который способен растворять клеточные стенки многих бактерий. Из фенольных соединений корнеплодов черной редьки получен рафин — эффективный антимикробный препарат. Он убивает стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку, коклюшную палочку, микробактерии, грибки. Рафин обезвреживает столбнячные и дифтерийные токсины, ускоряет заживление гнойных ран. Сок редьки (или тертую редьку) в виде примочек прикладывают к гноящимся ранам, язвам, нарывам, при лечении экземы: он также обладает бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Корнеплоды широко используются в медицине разных стран. Они усиливают выделение желудочного сока, улучшают пищеварение, обладают желчегонным, потогонным и мочегонным действием, способствуют растворению и отхождению камней. Редьку применяют при гипоацидных гастритах, водянке, мочекаменной болезни, подагре, для стимуляции выделения молока у кормящих матерей, как глистогонное средство.
Томленый сок редьки, смешанный наполовину с медом, употребляют при заболевании печени, холангитах и холециститах, а с добавлением свекольного или морковного сока в том же соотношении — при малокровии, переутомлении.
Клетчатка редьки способствует выведению из организма холестерина, что важно для профилактики атеросклероза.
Соком редьки лечат трихомоноз влагалища. Редька применяется как пищевой продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желез. Частое питье водного отвара редьки рекомендуют при хронических поносах.


Петрушка - это лекарственная трава. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. А в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Кроме того в петрушке есть витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Сок петрушки обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро- и макроэлементы находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки способствует восстановлению остроты зрения.
Этот сок — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30—60 граммов.


Спаржа – это молодой побег растения рода Аспарагус.
Спаржа способна полностью покрыть дефицит витаминов и минеральных веществ, который образовался за зимний период. Спаржа содержит белки, углеводы, большое количество витаминов групп А, В, РР, аспарагин, кальций, калий, магний и железо.
Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком (если пить чистый сок спаржи, он может дать нагрузку на почки). В качестве дополнительного компонента соковых смесей сок спаржи употребляют при малокровии и диабете. В этом случае его смешивают с соками этих заболеваний.
Еще одно полезное свойство сока спаржи – помогать распаду щавелевой кислоты в почках и мышцах нашего тела. Это делает его незаменимым при лечении ревматизма, неврита и других заболеваний, вызываемых избытком мочевины.
Спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, она особенно рекомендуется при цистите, водянке, подагре, диабете, почечнокаменной болезни.
Считается, что спаржа способствует успеху в интимных делах, за что она и была названа «мужским овощем», сок спаржи рекомендуется употреблять при простатите.
Сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками - папилломами, а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.
Противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта.


Сок сельдерея содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Большой процент органического натрия способствует выведению из организма углекислого газа и предотвращению преждевременной старости.
Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.
Сок из корней сельдерея применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивнице, дерматитаханемии, артрите, атеросклерозе, гипертонии, диабете, ожирение, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.
Наружно сельдерей применяют при воспалительных процессах, а также при ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. С этой целью готовят примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Смоченную в растворе тряпочку прикладывают к больным и воспаленным местам. Примочку следует часто менять.
Из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Выпить этот коктейль вечером.
Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50гр. свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием пищи. Это нормализует температуру тела.


Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.
Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.
Благодаря большому количеству минералов в составе яблочного сока, он особенно полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок - регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса.
Яблочный сок особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов — преимущественно С, Р, каротин, многие микроэлементы. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта — железом. Грушевый сок — это ценный источник органического цинка, его в грушах содержится больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, садовой землянике, черной смородине и др.
Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм. Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом. Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров.
Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием. Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства. При мочекаменной болезни, при воспалении мочевого пузыря народные целители также рекомендовали грушевый сок. Его мочегонное свойство — результат действия солей калия, которые в значительных количествах содержатся в грушах и эффективно способствуют выведению из организма поваренной соли и воды.
Сок незрелых груш богат сорбитом и поэтому полезен диабетикам. Лечебное действие в этих случаях объясняется содержанием пектиновых веществ и фитонцидов. Не следует забывать, что пектиновые вещества способствуют выведению холестерина.
В грушевом соке и соке листьев обнаружен арбутин. Им наиболее богаты урало-сибирские сорта, гибриды уссурийской груши. Дезинфицирующее, противовоспалительное и мочегонное действие грушевого сока объясняется как раз наличием в нем арбутина.

Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк.
Будете пить этот сок — вполне возможно, избежите простуды. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии.
Консервированные или замороженные соки из цитрусовых не сохраняют всех свойств свежевыжатого апельсинового сока. Но, несмотря на всю полезность для здоровья, избыток соков цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Поэтому рекомендуется употреблять не более 3-6 маленьких стаканов сока в неделю. При употреблении большего количества цитрусовых соков рекомендуется усиленно заниматься спортом, чтобы нейтрализовать повышение кислотности. Апельсиновый сок полезен при воспалении суставов, проблемах с печенью и легкими, воспалении легких, воспалении десен, анемии и других заболеваниях крови, простуде, температуре, повышенном давлении, проблемах пищеварения, цинге, кожных заболеваниях, истощении.
Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину.


По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых, органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Так же в лимонах содержатся такие витамины как: А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол).
Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Известно сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие лимонного сока. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его даже применяют при лечении СПИДа. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды, чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения холерой и тифом. Во время эпидемий гриппа также рекомендуется в любом виде употреблять сок лимона: добавляя в чай, просто в чистую воду, в масло (так называемое "лимонное масло"). Соком лимона обрабатывают раны, что ускоряет их заживление. В последнее время были открыты еще новые свойства лимонного сока, - растворять отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и др. болезнях - понижать жар при воспалениях, как ангина и др. Сок лимона защищает организм от воздействия радиоактивных излучений. Сок лимона укрепляет и отбеливает эмаль зубов, а так же защищает от кариеса.
Осторожно, как и любым другим продуктом, не нужно злоупотреблять количеством лимонного сока, воизбежания аллергических реакций. Лимоны противопоказаны при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.

В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Поэтому ананасовый сок активно используется при различных диетах. Кроме того, ананасовый сок – отличный источник витамина С, минеральные веществ — солей калия и меди. Он сравнительно богат кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В1, В2, РР, провитамином А. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
Ананасовый сок употребляется для уменьшения отеков при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержимому в мякоти плода аскорбиновой кислоты ананас является хорошим противоцинготным и витаминным средством. Сок ананаса обладает хорошим лечебным эффектом при анемиях. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма.
Ананасовый сок омолаживает организм, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, способствует усвоению белковой пищи, препятствует образованию тромбов.

В грейпфруте содержится: карбогидраты, сахара, пищевые волокна, жиры, протеин, витамин B1, рибофлавин (витамин B2), витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец.
Грейпфрутовый сок необычайно богат жизненно важными витаминами, каротином, калием, кальцием и органическими кислотами. Особенно он полезен при физических и умственных нагрузках – укрепляет центральную нервную систему и помогает избавиться от вялости, сонливости и головокружения.
Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.
Рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Свежевыжатый сок помогает справиться с высоким кровяным давлением, при расстройствах печени. Грейпфрутовый сок применяют как средство против склероза и мочегонное средство. Также фреш из грейпфрута не заменим для людей с отсутствием аппетита, бессоннице, переутомлении. Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также следует употреблять сок при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления.
Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза.
Грейпфрутовый сок может оказать определенное профилактическое воздействие против онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку очищает его от так называемых нитрозаминов, провоцирующих развитие рака.
Противопоказания употребления грейпфрутового сока.
Взаимодействие грейпфрутового сока с лекарствами, предназначенными для приема внутрь, непредсказуемо. Это подтвердили исследования, опубликованные в журнале The American Journal of Nursing. В журнале был описан случай смертельного исхода, произошедшего после запивания грейпфрутовым соком гиполипидемических препаратов.

Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень. Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.
С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.
Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.
Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.
Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.
Вернуться к началу Перейти вниз
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   10/9/2012, 16:37

Девочки не знаю как этот салат называется.
Салат с сухарями(обожаю его)
Состав:ветчина,яйца,яблоки,кукуруза,зелень,лук,сухари(с мясным вкусом)
все режем кубиками,перец,соль,заправка-майонез.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   10/9/2012, 18:49

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
0.5 кг говяжей печени перемолоть на мясорубке,0.5 л.кефира,яйцо,соль,мука,заколотить тесто как на оладьи,отдельно делаем зажарку -лук,морковь,подс.масло+чеснок.
Жарим блины ,каждый блин смазывем майонезом и накладываем слой зажарки,в холодильник на ночь,утром.....просто красота..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
Святослав
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-09-19
Возраст : 32
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   22/9/2012, 09:05

Для усиления эффекта "денежных" салатов, замаскируйте на дне салатницы сюрприз - 10-рублёвую юбилейную монету, предварительно вымыв ей, дать салату настояться, чтобы напитаться денежной энергией.

Салат-сюрприз "ЗОЛОТОЕ ДНО"
250г моркови
300г капусты
200г чернослива
1 стакан йогурта
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Капусту и морковь нашинковать. Чернослив нарезать дольками. Всё смешать и посыпать сахаром, залить йогуртом.

Салат-сюрприз "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
250г фиников
1/3 стакана тёртого хрена
250г свежей капусты
4 яблока
100г грецких очищенных орехов
3 ст. л. лимонного сока
100г йогурта
соль
Капусту, яблоки, финики мелко нарезать. Добавить орехи и хрен, лимонный сок и йогурт. Всё перемешать, посолить.

Салат-сюрприз "ИЗОБИЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА"
250г бекона
300г капусты
2 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. растительного масла
1 луковица, петрушка, сахар
Капусту, бекон, лук, растительное масло, сахар, пассерованную на растительном масле томатную пасту перемешать. Салат посыпать зеленью.

Салат-сюрприз "МЕЧТА МИЛЛИОНЕРА"
500г отварной мякоти цыплёнка, нарезанной кусочками
400г капусты
400г яблок
100г хрена
1 ст. сметаны
соль и сахар по вкусу
Хрен, яблоки и капусту натереть крупно, перемешать с мясом цыплёнка, сметаной. Соль и сахар добавить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://svetvolhv.com/
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   14/12/2012, 09:25

ДА ДЕВУШКИ И ЮНОШИ,ДЕЛИМСЯ СВОИМИ ВКУСНОСТЯМИ НА Новогодний стол.


_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Шоколадная помадка   17/12/2012, 09:16


Шоколад горький — 250 грамм
Шоколад молочный — 100 грамм
Молоко сгущенное — 350 грамм
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Фисташки — 50 грамм

Способ приготовления
1.
Шоколад и фисташки порубите крупно.
2.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Шоколад и сгущенку поместите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане до получения гладкой массы.
3.
Добавьте ваниль, перемешайте и перелейте в подготовленную форму. Поверхность разровняйте, посыпьте фисташками, слегка утапливая их в помадку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник при- мерно на 3 часа. Перед подачей нарежьте помадку квадратиками.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:20

НУГА


Ингредиенты
Сахар — 250 грамм
Мед — 150 грамм
Яйцо (белок) — 2 штуки
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Миндаль жареный очищенный — 175 грамм
Фисташки несоленые очищенные — 125 штук
Цукаты разноцветные — 50 грамм
Бумага рисовая — 4 штуки
Способ приготовления
1.
Выстелите прямоугольную форму фольгой, чтобы концы выходили за края. Аккуратно покройте дно формы рисовой бумагой.
2.
Выложите в сотейник сахар, мед, влейте 125 мл холодной воды и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте еще 8–10 минут. Если у вас есть термометр для горячих жидкостей, измерьте температуру сиропа – она должна быть 140 градусов.
3.
Снимите с огня. Взбейте белки в пену миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем добавьте ванильный экстракт, измельченные орехи, цукаты, быстро перемешайте.
4.
Выложите массу в форму, разровняйте, накройте листами рисовой бумаги. Остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
5.
Выньте застывшую нугу из формы, нарежьте на квадратики. Поместите в коробочки, проложив пергаментом.






_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:22

ОРЕШКИ НА ЗАКУСКУ


Ингредиенты
Орехи смесь (фундук, арахис, кешью, грецкие, макадами, бразильские) — 225 грамм
Семечки (тыквенные, подсолнечные) — 225 грамм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Тимьян рубленый — 1,5 столовых ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты с 1 ч. л. соли. Запекайте 15–20 минут, помешивая.
2.
Остудите, разложите в вазочки и расставьте в гостиной в качестве закуски.




_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:26

МЯТНАЯ ПОМАДКА

Ингредиенты
Яйцо крупное (белок) — 1 штука
Сахар (пудра) — 325 грамм
Шоколад горький (плитка) — 1 штука
Эссенция мятная — по вкусу
Способ приготовления
1.
В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.
2.
Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
3.
Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.
4.
Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания.

СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:43

САЛАТ ШИШКИ

Необходимые продукты

200 грамм отварного или копченого куриного мяса
Одна луковица
5-6 крупных картофелин
Три яйца
Два плавленых сырка
Любые орешки
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Майонез
Целый миндаль для украшения
Сосновые, еловые ветки для украшения (или веточки свежего розмарина)

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленой воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, положите его в керамическую посуду и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.
Орехи (грецкие или арахис) мелко порубите. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами.
Начинаем выкладывать салат слоями, придавая форму небольших шишек. Первый слой из картошки, потом куриное мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Каждый слой промазывается майонезом.
Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками.

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:46

ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:49

УЛИТКИ С БЕКОНОМ
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:50

ШАРИКИ ИЗ СЫРА С ВЕТЧИНОЙ
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:54

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 09:59

СОУС ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ(для птицы)
Ингредиенты
Мука — 3,5 столовых ложки
Мед — 1,5 столовых ложки
Вино белое сухое — 75 миллилитров
Бульон куриный — 700 миллилитров
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1.
Снимите ложкой жир из противня, где запекалась индейка, остальное перелейте в сотейник, добавьте мед, муку, варите, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, бульон. Варите до загустения.
2.
Процедите через сито, добавьте горчицу, подавайте теплым.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:09

СОУС ИЗ КЛЮКВЫ И АПЕЛЬСИНА
Ингредиенты
Клюква — 400 грамм
Портвейн красный — 100 миллилитров
Сахар коричневый — 125 грамм
Апельсин — 1 штука
Ликер апельсиновый — 1 столовая ложка
Пряности ( корица, гвоздика, перец душистый) — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1.
Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выложите в сотейник клюкву, половинки апельсина, сахар, пряности, портвейн, доведите до кипения, готовьте 10– 15 минут. Удалите апельсин.
2.
Вылейте соус в чашу, влейте ликер, дайте остыть и загустеть.
3.
Если получится слишком густым, разбавьте кипяченой водой.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:14

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА(КУРИЦА)

Ингредиенты
Индейка — 5 килограмм
Начинка — 500 грамм
Лимон — 1 штука
Лук красный — 1 штука
Масло сливочное — 100 грамм
Петрушка — 1 пучок
Лист лавровый — 5 штук
Для украшения:
Лимон — 4 штуки
Лист лавровый — по вкусу
Способ приготовления
1.
Разморозьте индейку за 1 час до приготовления.
2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите цедру лимона, сам лимон отложите. Порубите петрушку. Смешайте размягченное сливочное масло, цедру и петрушку.
3.
Вымойте и обсушите индейку, потроха отложите для других блюд. Положите индейку на разделочную доску грудкой вверх. Руками, начиная от шеи, осторожно отделите кожу от филе грудки, чтобы образовался карман.
4.
Выложите под кожу приготовленное масло с цедрой и петрушкой, туда же поместите немного начинки, разровняйте руками. Нафаршируйте индейку начинкой, взвесьте, чтобы определить время запекания (по 30–35 минут на 1 кг).
5.
Выложите индейку на большой противень. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок на индейку. Очищенную луковицу разрежьте пополам и вместе с лимоном поместите внутрь тушки, добавьте лавровый лист, заколите зубочистками отверстие, свяжите ножки кулинарным шпагатом. Натрите индейку солью и перцем, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте, поливая выделившимся соком.
6.
За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте птицу. Проверьте готовность, проколов филе грудки ножом: если вытечет прозрачный сок, птица готова. Если сок красный, запекайте еще 15–20 минут.
7.
Готовую индейку выложите на доску, накройте фольгой и льняными полотенцами, чтобы сохранить тепло. Оставьте на 30 минут или на 1 час. Подавайте на блюде, украсив лавровыми листьями и запеченными под грилем лимонами. Сок с противиня используйте для соуса.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:17

КОТЛЕТЫ ПО "КИЕВСКИ"(на скорую руку)
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи) — 4 штуки
Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком — 50 грамм
Хлеб свежий (крошки) — 75 грамм
Яйцо среднее — 1 штука
Масло сливочное — 25 грамм
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.
3.
Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.
4.
Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
5.
Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
6.
Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.
7.
Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.



_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:24

ТЕРРИН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Ингредиенты
Курица (филе) — 400 грамм
Курица (печень) — 300 грамм
Свинина (мякоть) — 300 грамм
Грудинка копченая — 300 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 100 миллилитров
Бренди — 4 столовых ложки
Яйцо — 3 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 штуки
Тимьян — 2 штуки


Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки.Продолжая перемешивать фарш, тонкой струйкой введите жирные сливки (33% или больше). Измельчите до однородности.В последнюю очередь введите в фарш яйцо, специи тщательно взбейте. Если нет блендера, вручную взбейте фарш лопаткой.
Форму смажьте маслом. Внахлест выстелите дно полосками копченой грудинки, чтобы они свисали со стенок формы.
На грудинку выложите фарш, разровняйте его лопаткой, смоченной в холодной воде.
Концы полосок грудинки, чередуя справа и слева, выложите внахлест, чтобы закрыть весь фарш.Несколько тонких пластинок чеснока вложите между полосками грудинки - это придаст пикантности.
Распределите чеснок и специи сверху, вылейте полстакана воды и запекайте 1,5 часа в духовке.










_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
VITUR
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 735
Репутация : 36
Дата регистрации : 2012-08-18
Откуда : ЮГ

СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   17/12/2012, 10:27

КАШТАНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты
Сардельки свиные — 450 грамм
Каштаны жареные очищенные — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Яблоко — 3 штуки
Сельдерей — 2 стебля
Орехи грецкие рубленые — 50 грамм
Шалфей рубленый — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Хлеб свежий (крошки) — 150 грамм
Бекон (полоски) — 10 штук
Масло сливочное — 40 грамм
Апельсин (цедра) — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
С сарделек снимите кожу и измельчите их в блендере.
2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Лук очистите, нашинкуйте. Стебли сельдерея порубите. Очистите 1 яблоко, удалите семена, мелко нарежьте.
3.
Обжарьте лук и сельдерей на разогретом сливочном масле до мягкости. Отложите в чашу, остудите.
4.
Добавьте в лук яблоко, цедру, мелко нарезанные каштаны, измельченные сардельки, орехи, шалфей, крошки хлеба, яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Половину фарша отложите для начинки индейки, из остального скатайте шарики.
5.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните каждый шарик. Скрепите зубочисткой. Выложите рулетики на противень, рядом поместите неочищенные, нарезанные дольками яблоки, запекайте в духовке 30–35 минут.


_________________
Бойся слез обиженного тобой человека,ведь он будет просить о помощи....и я помогу
[br]Анимированные картинки фэнтези[/url
[url=http://nick-name.ru/sertificates/911932/]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://elfiki999.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ГОТОВИМ ВКУСНО   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ГОТОВИМ ВКУСНО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
все виды предсказаний на Таро, Рунах, Оракулах, а так же магия во всех направлениях, эзотерика :: РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ-
Перейти: